今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报

荆州市经济和信息化委员会2016年度政府信息公开年度报告

发布时间:2017-07-20来源: 荆州市经济和信息化委员会
2016年度,市经信委根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定和荆州市人民政府办公室《关于报送2016年政府信息公开年度报告》的要求,结合市经信委2016年度政府信息公开工作开展情况,编制本年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况及信息公开平台建设、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申述的情况、政府信息公开的收费和减免情况、工作中存在的问题及改进情况等。现向社会公开我委2016年度政府信息公开工作年度报告。
一、概述
2016年,市经信委认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善信息公开工作机制,对信息公开遵循的原则、内容形式等作出具体规定;强化责任落实,成立了以主要分管领导为组长,相关科室为成员,并指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、信息报送、实时更新等工作,严格按照有关文件规定,对工作信息如实、及时进行公开,促进政府信息公开工作规范、有序、健康发展。
二、主动公开政府信息情况及信息公开平台建设
市经信委主要通过网站、报刊、电视、会议等方式,主动公开政府经信工作信息。2016年,通过门户网站发布工作动态216条,政策法规21件,通知公告19条;印发《荆州工业经济季报》4期,制作信息宣传栏4期,标语20多条,发放宣传资料1000余份;编写上报各类调研信息20余篇;在各大新闻媒体发表稿件50多条。
市经信委本着为企业服务的原则,不断优化完善信息公开平台的建设,重点加强网站建设。完善了门户网站首页的信息公开,进一步优化了办事指南、网上办事、互动问答等专栏的服务实用情况,通过网络更好的为企业服务
三、政府信息依申请公开情况
2016年度,市经信委未收到信息公开的申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2016年度,市经信委对公民、法人和其他组织申请信息公开一律零收费。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申述的情况
2016年度,市经信委未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。
六、工作中存在的问题及改进情况
2016年,市经信委在政府信息公开工作方面主要存在个别栏目信息更新缓慢、报送信息不及时以及信息公开的形式和渠道不畅等问题。针对这些问题,市经信委在今后的工作中,将进一步加强信息员队伍建设,拓展信息发布的渠道,及时报送信息;进一步提高工作人员对信息公开的认识水平和对政策的把控理解能力,不断改进工作方式方法,不断创新,努力提高政府信息公开的质量和水平。
 
 
 
2017年2月20日
 
C-opyright@ 2013 - 2014 荆州市经济和信息化委员会 备案号:鄂ICP备11014354号-1
电话:0716-8278252 传真:0716-8278170 e-mial:hbjzjw@163.com 地址:荆州市江津西路262# 邮政编码:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备42100202000199号 网站标识码:4210000046 网站地图