今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 经信要闻

明大势、讲大局、迈大步——我市召开5G网络规划建设推进会

发布时间:2018-06-13来源: 荆州市经济和信息化委员会

6月11日下午,市政府组织召开荆州市5G网络规划建设推进会,部署全市5G基站规划建设及共建共享工作。

副市长向斌强调,在推进5G建设上主要做好三个方面:一是要“明大势”,各部门要统一思想,高度重视5G通信技术。市直相关部门要积极支持,加大推进通信基础设施建设力度。二是要“讲大局”,做到“整合、融合、配合”,各部门各单位要整合现有资源,不能各自为政,增强规划意识,做好资源融合统一规划,同时请各部门配合通信企业办理审批备案手续,在不违反规定的前提下,简化审批流程,加快手续办理。三是要“迈大步”,各部门各单位需先明确一个目标,各个通信企业在网络部署方面要不断向上争取资源,确保我市在全省5G网络建设方面走到全省前列。

市规划设计院向与会代表介绍了《荆州市中心城区5G通信基站布点规划》(2018—2030年),荆州铁塔公司就共建共享实施情况进行了汇报。

来自市市文旅委、市综治办、市公安局、市环保局、市水利局、市海事局、市气象局、市规划局、市房管局、城投公司、市交管局、市路灯局、市园林局、市供电公司,以及电信公司、移动公司、联通公司、铁塔公司和广电网络主要领导参加了会议并做表态发言。

 


 
C-opyright@ 2013 - 2014 荆州市经济和信息化委员会 备案号:鄂ICP备11014354号-1
电话:0716-8278252 传真:0716-8278170 e-mial:hbjzjw@163.com 地址:荆州市江津西路262# 邮政编码:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备42100202000199号 网站标识码:4210000046 网站地图