今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 经信要闻

对标看齐 从小事做起 向细微问题开刀 ----市经信委敢于亮家丑 动真格整治形式主义、官僚主义(图文)

发布时间:2018-05-18来源: 荆州市经济和信息化委员会

5月17日下午,市经信委系统召开深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动暨第十九个党风廉政建设宣传教育月活动推进会。市经信委机关全体干部职工、直属单位班子成员、市纪委派驻市发改委纪检组负责人参加会议。

此次会议主要聚焦机关作风建设查摆问题,紧盯问题不放,突出边查边改,立行立改。会上委党组书记、主任黄星同志自亮“家丑”,对1名领导班子成员因驻村扶贫工作成效不明显、4名科室负责人因工作失误等问题进行了通报,并动真格责令5名同志在会场作深刻检讨和表态发言,分析产生问题的原因、明确整改措施及今后努力方向。

市纪委派驻市发改委纪检组组长杨涛同志对参会的中层干部进行廉政提醒谈话,强调要强化党性修养,保持政治定力;强化规矩意识,增强自律能力;强化责任意识,提升服务能力。

会议要求,市经信委系统全体干部职工要以此次形式主义、官僚主义突出问题集中整治年和党风廉政建设宣教月活动为契机,从宗旨观念、工作作风、制度建设三个层面深刻剖析当前存在“不当回事”、“没我的事”、“难得办事”、“办不了事”等四种突出现象,全体干部职工要制定问题清单和整改措施。要进一步加强学习,敢于自我超越,竭力克服“拖、推、等、靠”思想,进一步加强作风建设,对标看齐,从小事做起,从细微处着手,充分发挥主观能动性,埋头苦干,担当作为,积极投身到形式主义、官僚主义突出问题集中整治年和党风廉政建设宣教月活动之中,为推进全市工业经济和信息化发展提供坚强纪律和作风保障。


 
C-opyright@ 2013 - 2014 荆州市经济和信息化委员会 备案号:鄂ICP备11014354号-1
电话:0716-8278252 传真:0716-8278170 e-mial:hbjzjw@163.com 地址:荆州市江津西路262# 邮政编码:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备42100202000199号 网站标识码:4210000046 网站地图