今天是:
当前位置:首页 > 经信工作 > 信息化建设

智慧荆州建设督办会:智慧荆州建设时不我待(图文)

发布时间:2018-04-11来源: 荆州市经济和信息化委员会

    10日下午,智慧荆州建设督办会召开。

    副市长向斌参加会议并指出,智慧荆州建设时不我待。各部门、各县市区要进一步增强智慧荆州建设的紧迫感,解决当前部门之间、县市区之间推进不平衡问题;进一步明确工作任务。

市县要良性互动,对接到位,保障到位。加快政务服务“一张网”建设,实现市、县、乡、镇、村五级连通,让数据多跑腿,让群众少跑路。

    县市区要做好镇、村两级人员培训,加快数据共享平台建设和数据迁移,并运用到实际工作中;进一步加大督办力度。 各县市区和部门在本月底前必须提交建设方案,智慧办要加强巡察督办力度,严格按照时间节点推进智慧荆州建设工作。

    截至目前,智慧荆州重点项目已进入实施建设的项目2个,分别是数据共享交换平台、电子证照库和电子档案库,正在进行方案编制的项目12个。2018年6月前完成市直部门81个系统迁移,目前已完成迁移33个,占完成总量的40%。市政务服务管理平台已通过技术方案评审,正在进行资金评审工作。


 
C-opyright@ 2013 - 2014 荆州市经济和信息化委员会 备案号:鄂ICP备11014354号-1
电话:0716-8278252 传真:0716-8278170 e-mial:hbjzjw@163.com 地址:荆州市江津西路262# 邮政编码:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备42100202000199号 网站标识码:4210000046 网站地图