今天是:
当前位置:首页 > 经信工作 > 产业发展

市经信委五指握拳 助推工业产品高质量发展

发布时间:2018-09-27来源: 荆州市经济和信息化委员会

一是以规划为引领,为提升产业品质提供支撑。高标准编制产业规划,引领工业经济高质量发展。编制了《荆州汽车产业发展战略规划》、《荆州市工业六大主导产业发展规划(2017-2025)》聘请工信部赛迪智库编制《荆州工业云平台与荆州制造2025升级行动方案》《荆州工业互联网规划方案》。

二是以政策为导向,为工业高质量发展提供保障。通过广泛调研,提请市政府出台了系列政策文件,制定了加快新旧动能转换的实施意见、工业细分领域百家领军企业培育工作方案、促进工业经济稳增长促转型高质量发展工作方案(2018-2020年)等政策文件,为实现工业经济高质量发展和工业品牌建设提供了政策保障。

三是以品牌创建为抓手,为增强企业竞争力提供动力。一手抓创建,开展形式多样的创建活动。荆州开发区中小企业创新创业特色载体已被纳入国家“双创”平台扶持范围。全国第六届品牌故事大赛在荆州设立首个地市级城市分赛区,吸引了27家大中型企业参赛,着力传播荆州品牌。一手抓政策支持,推荐湖北江荆消防科技股份有限公司、湖北恒隆汽车系统集团有限公司、湖北菲利华石英玻璃股份有限公司3家企业参加国家质量标杆遴选。

四是以重点工程为载体,为全面转型升级提供依托。全面实施“千企千亿”技改工程已建500亿元动态技改项目库着手编制2019700亿技改项目库。着力策划重大产业项目,已策划的17个过20亿、总投资784.6亿元的工业项目。积极培育精、尖、特企业全市132家企业纳入市级“百家领军”企业进行培育,纳入省公示培育企业69家,占全省比重16%

五是以信息化为突破,为高品质发展提供平台。推进智慧荆州建设,为网格技术与先进制造业的融合提供平台。完成5G规划率先在全省市州进行商用试点,为品牌建设提供技术支撑。与海尔、上海交通大学、北京九次方及上海延华大数据科技公司开展人工智能产业合作,筹建荆州人工智能研究院和智能制造产业园。

 


 
C-opyright@ 2013 - 2014 荆州市经济和信息化委员会 备案号:鄂ICP备11014354号-1
电话:0716-8278252 传真:0716-8278170 e-mial:hbjzjw@163.com 地址:荆州市江津西路262# 邮政编码:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备42100202000199号 网站标识码:4210000046 网站地图