今天是:
当前位置:首页 > 经信工作 > 产业发展

副市长向斌调研荆州开发区危化品企业搬迁改造工作

发布时间:2018-05-24来源: 产业发展专班

5月23日上午,副市长向斌到荆州开发区调研危化品企业生产经营、搬迁改造及安全生产工作,市经信委、市发改委、市安监局、荆州开发区管委会负责同志参加调研。

向斌副市长一行先后到危化品搬迁改造企业荆州市骅珑气体有限公司、荆州市华强化工有限公司、能特科技有限公司(老区)、湖北天泽农生物工程有限公司、荆州双雄化工科技有限公司、荆州市隆华石油化工有限公司,实地查看企业生产经营现状,详细了解企业发展历程、搬迁改造情况,对企业提出的问题和困难进行现场协调,并对企业发展提出建设性意见。

在听取企业负责人相关情况介绍后,向斌同志对企业积极支持政府决策表示感谢,充分肯定了搬迁改造企业的强烈社会责任感和为社会作贡献的企业家精神。他强调,提高政治站位,搞好长江大保护,危化品企业搬迁改造、转产要注重产品延伸,安全生产也要合规,加大对经营品牌影响力的打造,积极纳入品牌培育计划,通过转产建成生态工厂,在生产经营上做大做强;搬迁企业要重视高质量发展,首先要把安全生产放在第一位,在搬迁前把安全生产设计等工作做到位,同时按照环保要求规范实施建设。并期望企业一如既往地弘扬企业家精神,坚定信心,做到安全和发展两手抓,通过搬迁提档升级,加快发展。

向斌同志要求各相关部门、荆州开发区管委会要加强配合,协调解决搬迁改造中企业的各类困难和问题,督促企业抓好安全生产,扎实推进搬迁工作。

 


 
C-opyright@ 2013 - 2014 荆州市经济和信息化委员会 备案号:鄂ICP备11014354号-1
电话:0716-8278252 传真:0716-8278170 e-mial:hbjzjw@163.com 地址:荆州市江津西路262# 邮政编码:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备42100202000199号 网站标识码:4210000046 网站地图