今天是:
当前位置:首页 > 经信工作 > 产业发展

元-2月份全市工业投资运行情况分析

发布时间:2018-03-29来源: 荆州市经济和信息化委员会

一、工业投资完成情况

-2月份,全市完成工业投资26.23亿元,比去年同期

下降21.2%;完成工业技改投资9.66亿元,比去年同期增长104.9%。工业技改占工业投资比重36.8%,比去年底占比高11.5个百分点。

二、存在的问题

从元-2月份工业投资情况看,新建项目少、入库少,而且投资规模小问题,部分新开工项目前期准备时间较长,企业有效施工日期受到影响。一是项目入库储备不足。元-2月份本年施工项目180项,比去年同期仅多1项;另外虽有一批项目在建,但大多项目规模不大。二是项目前期手续办理时间长。按照化工项目审批要求,部分项目园区划地、场地平整、可研等开工前所有手续办齐才能开工建设。三是春节长假影响部分项目进度。如公安县春节期间,除新生源等企业外,山鹰纸业放假7天、凯乐科技放假10天,且企业有部分外省高管回家过春节,大部分企业的放假7-15天,导致元-2月份新建项目和技改扩能项目进度放慢。

三、下段工作措施

1、开展项目建设情况调研。对各地招商引资签约引进项目实际情况开展大走访和大调研,进行现场核实,对项目未按计划开工建设的问题逐一梳理,加大在建项目服务和前期准备项目的推进力度。  

2、抓紧完成技改项目库储备。在已征集的2018年计划投资360亿元的规模工业企业技改项目库进行再补充和完善,按投资规模、建设时间和行业认真进行分类整理,结合支持工业发展融资服务开展信息征集与需求对接活动。

3、对重点区域(项目)进行督办。加大对投资下降县市区、集中开工重点项目未如期推进项目的责任单位跟踪督办力度,强化责任,推进项目顺利开工建设,确保一季度工业投资平稳运行。

 

 


 
C-opyright@ 2013 - 2014 荆州市经济和信息化委员会 备案号:鄂ICP备11014354号-1
电话:0716-8278252 传真:0716-8278170 e-mial:hbjzjw@163.com 地址:荆州市江津西路262# 邮政编码:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备42100202000199号 网站标识码:4210000046 网站地图