今天是:
当前位置:首页 > 经信工作 > 产业发展

沙市区10个项目集中开工 总投资达27.08亿元

发布时间:2018-03-14来源: 荆州市人民政府网

          万象更新春光好,开门大吉项目多。2月24日,江汉精细化工中德合资项目、湖北荆集特种车辆制造等10个项目,在沙市区集中开工。这些项目总投资额约27.08亿元,占地600亩,项目投产后预计完成产值12.8亿元,可创税收近2亿元。

      市政协副主席张明军出席开工仪式并讲话,他说,近年来,沙市区按照市委市政府“一城三区、一区多园”的布局要求,着力把发展先进制造业作为推进“四个重振”的重要抓手,加快谋划建设机电装备制造产业园、医药化工产业园和临空临铁产业园,大力发展机电装备制造、医药化工等主导产业,全面壮大骨干企业。沙市区要坚定不移推进“四个重振”,锲而不舍抓好招商引资“一号工程”,竭尽全力为项目建设提供最优质最便捷的服务,为企业排忧解难。同时也希望各位企业家能够抢抓机遇实干快上,加大资金筹措力度,加快项目建设进度,确保项目早建成早投产早见效。

       沙市区委书记刘辉萍在致辞中表示,今天的开工仪式是落实新发展理念的生动实践,是贯彻市委市政府“五大发展路径”的务实之举,也是沙市区招商引资和项目建设的又一丰硕成果。希望各项目业主和建设单位在确保工程质量和安全的前提下,抢抓春暖花开的黄金季节大干快上,确保项目早日竣工、早日达产、早日见效。沙市区将始终秉承“以人为本、服务至上”的发展理念,营造优良的营商环境,努力把沙市建设成为大家投资兴业的理想家园。

       沙市区区长黄勇主持开工仪式。

       据了解,去年以来,沙市区新开工项目29个,投产项目38个,完成产值266.3亿元,实现利税2.9亿元。今年,沙市区将高点站位、因地制宜、乘势而上,扎实开展驻点招商、产业招商,全面落实重点项目协调服务、督办督查工作机制,着力推进重大项目建设提速增效。具体说,就是积极推进产业“两化融合”,加强与省内外龙头型、旗舰型企业合作,进一步“建链、补链、强链、延链”,擦亮沙市工业“质造”名片。同时,依托荆州机场、蒙华铁路建设,加快发展生产性服务业,推动沙市现代服务业提档升级。并全力打造三个“百亿园区”,实现产值310亿元,为“勇当多极排头兵、实现荆州大振兴”贡献沙市“首位之力”。

 
C-opyright@ 2013 - 2014 荆州市经济和信息化委员会 备案号:鄂ICP备11014354号-1
电话:0716-8278252 传真:0716-8278170 e-mial:hbjzjw@163.com 地址:荆州市江津西路262# 邮政编码:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备42100202000199号 网站标识码:4210000046 网站地图