今天是:
当前位置:首页 > 经信工作 > 工业运行

沙市区:擦亮“质造”名片 重振工业辉煌

发布时间:2018-03-14来源: 荆州市人民政府网

       按照“一城三区、一区多园”的总体布局,沙市区以先进制造业为导向,发展特色园区、推进产业集群、壮大骨干企业,着力培育发展优势,提升竞争实力。《培育大产业工业在行动·县市区巡礼》今天来看沙市区擦亮工业“质造”名片,重振工业辉煌。

       春节假期刚过,位于沙市区岑河镇的红叶针织服饰公司就进入了忙碌的生产状态,车间内,工人正熟练完成各道工序。由于新增了2条精益生产流水线,生产效率大大提高。

       设备改造、技术升级,2017年,红叶针织产能达到1700多万件,继续保持两位数的增长,其中,70%的产品都是通过网络销售。为更好地服务线上销售,红叶针织今年将组建200人的电商团队,整合多种资源,降低物流成本,并加强与知名服装品牌和电商平台的合作,进一步拓宽销售渠道。

       凭借“婴童装+电商”的模式和成效,红叶针织去年被评为全省电子商务示范企业,岑河镇电商产业园荣获全省电子商务示范基地。目前,全国10件婴童装就有1件产自岑河。岑河拥有大大小小的针纺织企业350家,从棉花纺纱、印染织布,成衣包装到网络销售,形成了完备的产业链,岑河针纺织产业也连续6年被纳入湖北省重点产业集群。为放大集群效应,岑河镇通过开展产业招商、重点扶持、产学研合作、搭建公共服务平台等措施,全力打造“沙市质造·岑河婴童”产业品牌。

       插上互联网的翅膀,淘宝小镇放飞着大梦想,植入工匠精神,小产品也能做成大品牌。就在去年,省级农业产业化重点龙头企业小胡鸭食品公司,获得了第四届荆江质量奖。荆州市把最高质量荣誉奖项授予一个食品加工企业,这在全国各地的质量奖项评比中也非常少见,而这也恰好凸显了小胡鸭品牌含金量十足。一头抓新产品研发、一头抓新市场开拓,中间则强化质量管控,小胡鸭公司销售收入快速增长。为了满足市场需求,小胡鸭公司还计划今年建设新厂房,扩大生产规模。

       今年,沙市区将进一步完善产业规划,加大园区建设,强化运行调度,做大做强机电装备制造、医药化工、“婴童装+电商”产业集群,推动工业经济高质量发展

 
C-opyright@ 2013 - 2014 荆州市经济和信息化委员会 备案号:鄂ICP备11014354号-1
电话:0716-8278252 传真:0716-8278170 e-mial:hbjzjw@163.com 地址:荆州市江津西路262# 邮政编码:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备42100202000199号 网站标识码:4210000046 网站地图