今天是:
当前位置:首页 > 经信工作 > 要素保障

为企网线上信息化产品成功实现落地

发布时间:2018-07-25来源: 荆州市经济和信息化委员会


近日,在荆州市中小企业服务中心六楼会议室,为企网线上产品开发及实施团队、欧宝公司中高层管理人员和来自荆州华意、天科制冷、荆州赛瑞、鑫力机械等兄弟企业的代表和荆州市经信委、荆州市企业联合会的领导共60余人欢聚一堂,共同召开荆州欧宝公司/为企网信息化建设工作总结会,这标志着为企网线上信息化产品成功实现落地。

在当天的总结会上,为企网信息化实施团队负责人张辉对欧宝公司实施为企网线上信息化产品的情况进行了全面回顾和总结,图文并茂地对欧宝公司实施为企网线上信息化产品后给其带来的便利进行了详细介绍;欧宝公司执行总经理姜雷和财务总监李玉珍在总结会上现身说法,分别从整体的角度和财务核算的角度介绍了欧宝公司在实施为企网信息化后给其工作带来的变化,对为企网线上信息化产品给予高度评价;欧宝公司董事长王龙生在讲话中也对为企网的信息化产品给予充分肯定,他表示,为企网的这款基于精益价值流设计开发的信息化产品,能够实现生产数据的实时准确快捷采集,解决了制造业企业生产数据盘而不准的问题,大大减轻了财务核算人员的工作量,切合了制造业企业的生产实际,是一款接地气的产品。

为企网总经理王飞帆就为企网信息化产品的设计理念、设计思路及产品特点向与会人员进行了详细介绍。与会的领导、专家及兄弟企业的负责人也纷纷发表观点,他们一致认为,在中小企业实施信息化与工业化深度融合的过程中,为企网信息化产品一是解决了已经广泛应用的ERP、MES系统无法解决的生产数据实时准确快速采集的问题,大幅提高了财务核算的准确率,能够为企业决策提供准确的依据。二是实用性很强,解决了企业管理人员使用原有企业信息化管理系统的难点和痛点,极大提高了管理的效率和精准度。三是从该系统的构架中,可以感受到系统的设计者对企业的生产经营管理流程十分熟悉,对ERP、MES系统应用中的一些实际操作不便捷的问题十分了解,他们创新流程设计,基于精益价值流,构建物流、信息流同步,为实施企业生产扁平化管理、部门之间高效协同提供了新的模式。而且,在该系统的底层构架中,充分融入了互联网、大数据、精益管理等技术理念,为今后应用项目的拓展奠定了坚实基础。

会后与会人员还到欧宝公司进行了现场参观,实地感受为企网信息化给欧宝公司带来的巨大变化,禁不住交口称赞。更有荆州赛瑞和天科制冷主动与为企网联系,希望使用为企网的信息化管理系统,目前,为企网正在为这两家企业制作具体的实施方案,预计为企网的实施团队很快就将正式进驻这两家企业,帮助这两家企业实施为企网的线上信息化产品。

 


 
C-opyright@ 2013 - 2014 荆州市经济和信息化委员会 备案号:鄂ICP备11014354号-1
电话:0716-8278252 传真:0716-8278170 e-mial:hbjzjw@163.com 地址:荆州市江津西路262# 邮政编码:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备42100202000199号 网站标识码:4210000046 网站地图