今天是:
当前位置:首页 > 经信工作 > 要素保障

市经信委关于2017年度安全生产目标 考核情况的通报

发布时间:2018-03-23来源: 要素管理专班

荆经信文[2018]18号



市经信委关于2017年度安全生产目标

考核情况的通报


各县、市、区经信(发)局,荆州供电公司,荆州电信、移动、联通、铁塔公司,委直属单位:

2017年,全市经信系统认真贯彻落实中、省、市关于抓好安全生产工作的重要指示精神和工作部署,全面推进 “党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系建设,认真落实“三个必须”要求,全面深入“查尽责、除隐患、保安全”,扎实推进安全生产大检查、打非治违和专项整治等重点工作,安全生产工作取得了明显成效,全市工业行业领域安全生产形势持续稳定好转。

按照《市经信委关于开展2017年度安全生产目标考核工作的通知》(荆经信文[2017]136号)要求,市经信委对签订了安全生产目标管理责任书的16个单位进行了考核。从考核情况看,各地有关单位安全生产责任体系进一步健全和落实、安全预防工作进一步加强、安全基础能力进一步提高、履职尽责进一步强化责任担当,但也存在安全监管职责有待明确、安全监管体系有待健全等问题。市经信委根据安全生产目标考核结果,决定对2017年度安全生产目标考核情况予以通报。

2018年,各地有关单位要深入贯彻落实中、省、市关于安全生产工作的决策部署。结合各自工作职责,认真学习贯彻执行市委、市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》(荆发[2017]22号)。要进一步强化落实责任,进一步突出重点领域安全监管,进一步建立健全监管执法体制,有效预防和减少生产安全事故的发生,促进全市工业行业领域安全生产形势持续稳定向好。

附:2017年度安全生产目标考核情况。

                    

                        

                          2018年2月28日



附件:

2017年度安全生产目标考核情况


一、2017年度安全生产工作优秀单位

公安县经信局

松滋市经信局

洪湖市经信局

荆州供电公司

联通荆州分公司 


二、2017年度安全生产工作先进单位

石首市经信局

江陵县经信局

荆州区经信局

监利县经信局

市机械电子工业学校

电信荆州分公司

移动荆州分公司

铁塔荆州分公司


三、2017年度安全生产工作合格单位

荆州开发区经发局

沙市区经信局

市家电办


 
C-opyright@ 2013 - 2014 荆州市经济和信息化委员会 备案号:鄂ICP备11014354号-1
电话:0716-8278252 传真:0716-8278170 e-mial:hbjzjw@163.com 地址:荆州市江津西路262# 邮政编码:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备42100202000199号 网站标识码:4210000046 网站地图