政务公开 - 综合要闻 - 崔永辉调研督办智慧荆州推进工作

崔永辉调研督办智慧荆州推进工作

 


综合要闻 加入时间:2018/1/9 14:52:32 来源:  访问量:250
 
 
月3日下午,市长崔永辉、市政府秘书长陈斌、副秘书长严红一行到荆州智城公司调研智慧城市建设情况
崔永辉一行在市经信委(智慧办)主任黄星的陪同下来到荆楚云展厅(智慧荆州体验中心),实地察看了荆州博物馆虚拟展厅、智慧城管、智慧旅游等场馆,现场观看了市第一人民医院一体化胶片(报告)自助打印系统、多参数检测仪演示。他要求,智慧办要切实抓好建设、运用、评价环节,进一步加快智慧城市系统推进力度,促进我市城市建设、管理工作再上新台阶。
在听取智慧办情况汇报后,崔永辉指出智慧荆州建设对于进一步提升政府管理效率效能,提升服务群众便捷水平具有重要意义。近期,要针对2017年智慧城市工作完成情况,开展一次专题督办,通过系统总结梳理,找出工作差距;要积极向上汇报争取衔接,在元月底前制订出2018年荆楚云、智慧荆州建设任务,细化工作计划,倒排时间进度,确保2019年顺利通过国家智慧城市验收。
崔永辉强调:下一步,我们要在快速发展的信息化浪潮中主动作为,实现弯道超车。要切实抓好建设环节,加快推进软硬件建设、资源整合及系统迁移工作;要切实抓好运用环节,在运用中不断发现问题、解决问题、推动发展;要切实抓好评价环节,通过建立一套有效评价体系,倒逼系统发展。
市编办主任熊善泉、市政务服务管理办主任李明军、市城管局局长刘兵、市政务电子办主任陈道发陪同调研。
$$列表$$