政务公开 - 综合要闻 - 市经信委工作专班深入综治联系点开展调研

市经信委工作专班深入综治联系点开展调研

 


综合要闻 加入时间:2017/12/28 12:07:02 来源:  访问量:153
 
2017年12月22日,市经信委党组书记、主任黄星带领工作专班深入综治工作联系点松滋市八宝镇进行综治和平安创建工作调研。
      听取八宝镇党委关于2017年综治和平安创建工作情况汇报后,黄星同志认为,一是高度重视。八宝镇党委对综治和平安创建工作高度重视,成立了坚强有力的领导小组和工作专班,制订了实施方案,定期研究综治工作,不断强化工作措施,确保责任落实,效果好。二是措施得力。把专项整治与长期根治相结合,开展了校园安全、道路安全、网吧整治、查“毒、赌、黄”、严查拖砂车辆超载超限等整治行动;坚持处突维稳第一责任,着力化解社会矛盾,实施“五包一”责任制(一个信访案,一名领导,一名包村干部,一名村干部、一名民警);加强对特殊人群的管控,切实做到防患未然,确保了安全稳定。三是成效明显。八宝镇全年无民转刑案件发生,无非法赴省进京上访事件,法轮功人员得到有效控制,无重大治安事故发生,确保了平安稳定。
      黄星同志强调,一要进一步强化组织领导。八宝镇党委要深入学习贯彻党的十九大会议精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,用十九大精神武装头脑,指导实践,推进工作;要将综治和平安建设工作纳入党委重要议事日程,加强工作专班力量,加大矛盾调处力度,确保平安稳定。二要加大综治和平安建设宣传力度,进一步提升“一感二度二率”。三要做深做实综治亮点工作。将镇结合实际开展的“一村一律师”、“法律六进”、“平安创建进专合”做成特色和品牌,力争在松滋市、乃至荆州市推广。四要认真研究,善于运用信息化技术提高社会管理效率。荆州市经信委将结合工作职责,在通信、供电等基础设置建设方面给予支持,助推八宝镇经济社会快速发展。
 
$$列表$$